Resep Cara Membuat Bakso Malang Segar

Resep Bakso Malang, Bakso merupakan salah satu masakan yang sudah terkenal dan merakyat di Indonesia, hampir semua kalangan masyarakat dapat memakannya. Umumnya bakso memang hanya di hidangkan bersamaan kuah namun kalau ditelusuri banyak sekali variasi unik dari aneka bakso yang ada di indonesia, seperti bakso goremg, bakso tusuk sate, bakso pati ataupun resep membuat bakso bakar. Bakso sendiri merupakan makanan yang cara mengolah dan membuatnya di giling dengan mencampur daging sapi segar dan tepung yang biasa di sajikan menggunakan mangkuk bersamaan campuran mie kuning, pangsit dan bawang goreng.

Memang selain dari daging sapi bakso sendiri bisa di buat dari daging lainnya di indonesia yang populer juga adalah menggunakan resep dan cara membuat bakso ayam kenyal dan lezat. yang kita buat hari ini bukan bakso ayam ya, melainkan bakso sapi khas malang, kenapa harus bakso malang? karena malang sangat identik sekali dengan bakso sapi segar yang enak dan sudah banyak di temukan di daerah-daerah Anda. bakso malang sendiri cara buatnya tidak terlalu susah, untuk kesempatan hari ini mari kita belajar membuat resep yang mudah dan simple dalam mengolah dan menyajikan bakso asli malang yang sudah terkenal akan cita rasa yang begitu enak di penjuru Indonesia, sebelum nya silahkan siapkan bahan-bahannya dulu.

Resep Cara Membuat Bakso Malang Segar
Resep bakso malang

=================
Bahan Bakso Malang :
=================
1/4 kg daging sapi segar
40 gram tepung sagu
1 butir telur ayam
1 sendok makan garam
3 siung bawang putih
100 ml air es
merica secukupnya, sekitar 1/4 sendok teh saja
===========
Bahan Kuah :
===========
500 gram tulang sapi
1000 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis
5 siung bawang putih
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
==============
Bahan Pelengkap :
==============
100 gram mie kuning
8 tahu goreng
8 lembar pangsit goreng
1 - 3 sendok makan bawang goreng, sesuaikan selera
sambal rebus seperlunya

=========================
Cara Membuat Bakso Malang :
=========================
1. Bersihkan daging terlebih dahulu. Haluskan bawang putih, garam dan merica hingga rata.
2. Giling daging sampai halus, campurkan tepung sagu, telur, air es dan bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya.Aduk-aduk hingga merata sambil di banting-banting. Sisakan sedikit adonan untuk isian tahu goreng.
3. Siapkan panci dan didihkan air hingga mendidih. Matikan api dan mulailah dengan membuat bulatan-bualatan bakso kecil-kecil menggunakan sendok. Masukkan ke dalam rebusan air. Lakukan berulang hingga adonan habis ( beberapa bakso dapat di kombinasi dengan ukuran yang besar ).
4. Masak lagi hingga matang, bakso sudah terlihat mengapung ke atas panci. Angkat dan tiriskan.
5. Sisa adonan yang untuk tahu tadi masukan ke dalam 8 potong tahu, kemudian kukus sebentar hingga matang.
6. Untuk kuahnya, haluskan bawang putih, garam dan merica hingga halus merata.
7. Didihkan air, tulang dan bumbu kuah hingga matang. Tambahkan daun bawang di atasnya lalu angkat.
8. Siapkan mangkuk, tata tahu, mie dan bakso ke dalam mangkuk. Tuangkan kuah dan tambahkan bawang goreng di atasnya. Tambahkan juga pangsit dan sambal rebus bila suka.



Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 10.07.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Bakso Malang Segar
4.5/ 5
Oleh