Resep Cara Membuat Cumi Goreng Saus Kecap

Resep Cumi Goreng Saus Kecap, Resep sebelumnya telah dijelaskan bahwa cumi merupakan hewan laut yang kaya vitamin dan gizi yang berguna bagi kesehatan. Daging cumi yang kenyal enak dan lezat dapat di buat macam-macam variasi olahan makanan. Sebelumnya Jawa Resep telah berbagi pembelajaran dalam mengolah cumi menjadi cumi bakar manis yang enak dan untuk malam ini Kita akan belajar bersama dalam mengolah dan membuat cumi goreng saus kecap yang tidak kalah enak rasanya dari cumi bakar. rasa saus kecap yang manis dan sedikit asin membuat rasa cumi goreng menjadi nampak lebih enak dan gurih.

Membuat cumi saus goreng kecap tentu tak sesulit bayangan anda, memang kalau yang pertama kali baru belajar buatnya terkadang susah namun bila sudah sering akan menjadi terbiasa dan dapat di apstikan akan selalu ketagihan dalam membuat menu yang satu ini, rasanya tak kalah dengan resep cumi asam manis yang pernah kita pelajari bersama waktu lalu. oleh sebab itu resep yang satu ini terbilang gampang-gampang susah walaupun demikian semua akan terbayar dengan rasa cumi yang enak dan gurih. Untuk itu langsung siapkan bahannya terlebnih dahulu.

Resep Cara Membuat Cumi Goreng Saus Kecap
Resep cumi goreng saus kecap

================
Bahan Cumi Goreng :
================
1/2 kg cumi, ukuran besar
1 butir bawang merah, iris tipis
margarin untuk menggoreng secukupnya
jeruk nipis secukupnya
==========
Bahan Saus :
==========
4 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan kecap manis, bango agar lebih enak
1 sendok makan kecap inggris, bila ada
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan saus tiram
2 cm jahe
garam secukupnya

================================
Cara Membuat Cumi Goreng Saus Kecap :
================================
1. Cuci dan bersihkan cumi terlebih dahulu. Kupas dan ambil bagian dalam cumi.
2. Potong cumi berbentuk cincin, tambahkan perasan air jeruk nipis di atasnya.
3. Siapkan penggorengan yang di olesi margarin. Goreng cumi hingga setengah matang atau berubah warna, angkat dan tiriskan. Sisihkan terlebih dahulu.
4. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, jahe di atas penggorengan cumi tadi hingga beraroma harum.
6. Tambahkan cumi yang sudah di goreng, kecap, saus tiram, kecap inggris dan gula. Aduk-aduk hingga merata.
7. Masak hingga semua bumbu teresap rata dan aroma menjadi harum atau matang.
8. Sajikan.



Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 09.17.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Cumi Goreng Saus Kecap
4.5/ 5
Oleh