===================
Bahan Agar-agar lapis :
===================
1 bungkus agar-agar merk bebas
1 liter air matang
250 gram gula pasir
5 sendok makan susu milo bubuk, sekitar 60 hingga 75 gram
2 sendok makan serbuk koko
1/4 sendok makan garam
1 helai daun pandan
susu cair secukupnya , bisa 1 kaleng sesuaikan selera
===========================
Cara Membuat Agar-agar Lapis :
===========================
1. Gunakan agar-agar bungkusan siap saji, masak atau rebus terlebih dahulu agar-agarnya menggunakan semua air.
2. Masukkan daun pandan dan gula ke dalam rebusan. aduk merata. selanjutnya tuangkan susu cair dan aduk kembali hingga rata.
3. Bagi aga-agar menjadi 2 bagian wadah, wadah pertama campurkan agar-agar yang telah matang di rebus tadi dengan serbuk koko dan serbuk milo aduk rata menggunakan mixer ataupun sendok hingga rata.
4. Letakan agar-agar di lemari pendingin agar permukaan membeku. ambil wadah yang lain campurkan adonan dengan garam aduk merata.
5. Setelah adonan pertama (warna coklat akibat milo) agak mengeras tuangkan adonan ke dua du atasnya.
6. Diamkan di lemari pendingin hingga mengeras (tidak bentuk cair lagi).
7. Hidangkan baik selagi dingin maupun tidak sesuaikan selera.
Untuk adonan pertama letakan pada lemari frezzer agar cepat dingin selama 10 menit saja kemudian langsung tuangkan adonan ke dua di atasnya dan pindahkan kedalam lemari pendingin (bukan pada frezzernya lagi). diamkan selama 1-3 jam tergantung lemari pendinginnya. Mudah sekali kan membuat agar-agar lapis sendiri di rumah.
Tags : agar-agar
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 19.00.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Agar-Agar Lapis Enak
4.5/
5
Oleh
test