===================
Bahan Wedang Ronde :
===================
125 gram tepung ketan
2 ruas jahe
1 batang serai
500 ml air matang
enting-enting kacang secukupnya, haluskan
gula jawa secukupnya
gula pasir secukupnya
air hangat dan secukupnya saja
==========================
Cara Membuat Wedang Ronde :
==========================
1. Campurkan tepung ketan dan air hangat dikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung dan tak menempel di tangan.
2. Bentuk adonan tadi berbentuk bulat seukuran bola-bola kelereng kecil(tanpa di isi dan ukuran lebih besar sedikit pakai isi (untuk isian gunakan enting-enting kacang)
3. Rebus air matang nya menggunakan api kecil, setelah air mendidih baru masukkan butiran-butiran adonan ronde ke dalam air mendidih. biarkan hingga matang mengapung (bulatan-bulatan nya nampak ke atas).
4. Masukkan gula merah dan pasir secukupnya (sesuai selera saja). tambahkan serai dan jahe, masak selama 5 menit sambil di aduk-aduk terus.
5. Tuangkan wedang ronde di atas mangkuk saji dan beri taburan enting-enting kacang yang telah halus secukupnya di atasnya.
6. Sajikan selagi hangat.
Keterangan :
Untuk isian ataupun taburan nya enting-enting kacang bisa di ganti dengan kacang tanah yang di haluskan bersamaan dengan sedikit gula jawa/merah.
Tags : resep minuman
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 19.00.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Wedang Ronde Enak Mudah
4.5/
5
Oleh
test