Kue pancong sendiri terbuat dari adonan tepung beras yang di padukan dengan campuran santan kelapa yang di tambah dengan sedikit gara, kemudian cara mematangkan nya di dalam cetakan loyang yang berbentuk setengah lingkaran. dan biasnaya yang suka manis juga di hidangkan dengan taburan gula di atasnya. nah karena saya tidak suka ribet dan harus beli ini dan itu dan karena punyanya cetakan untuk resep cara membuat kue lumpur enak lembut dan harum tentunya saya memaksimalkan alat yang ada agar lebih hemat pengeluaran. jika ingin mencoba seperti saya juga tak masalah hasil dan rasanyanya tetap sama saja enak, gurih dan lembut cuma bentuknya yang agak sedikit berbeda. yuk di coba.
==================
Bahan Kue Pancong :
==================
1/4 kg tepung beras
1 buah kelapa jangan terlalu tua dan jangan terlalu muda
1/2 sendok teh garam
75 ml santan
gula pasir secukupnya
========================
Cara Membuat Kue Pancong :
========================
1. Langkah pertama cukup kupas dan parut kelapa kemudian campurkan dengan garam nya, nah airnya bisa di buat untuk santan atau tidak bisa beli santan siap saji akan lebih praktis.
2. Siapkan wadah dan campurkan parutan kelapa dan garam bersamaan dengan tepung beras. selanjutnya langsung diaduk hingga merata.
3. Tuang semua santan matang nya namun secara perlahan dikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis
4. Panaskan cetakan menggunakan api kecil bisa di olesi dengan sedikit amrgarin dulu ataupun bisa langsung masukkan adonan ke dalam cetakannya.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan kemudian tutup rapat setelah nampak kering matang kemudian angkat dan letakan ke dalam piring saji. lakukan hingga semua adonan habis.
6. Jika yang suka manis taburi gula pasir di atas kue pancongnya ketika masih panas. kemudian dinginkan sebentar agar tak terlalu panas.
7. Sajikan.
Tags : kue basah, resep kue
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 19.00.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak
4.5/
5
Oleh
test