=====================
Bahan Kue Coklat Batang :
=====================
1/4 kg tepung terigu
50 gram tepung maizena
1 butir telur ayam, gunakan kuningnya saja
1/4 kg white chocolate compound
1/4 kg dark compound chocolate200 gram mentega
50 gram coklat bubuk
100 gram gula tepung
50 gram susu bubuk
1/4 sendok makn baking powder
1/2 sendok makan bumbu spekuk
margarin secukupnya
===========================
Cara Membuat Kue Coklat Batang :
===========================
1. Siapkan wadah ukuran besar, campurkan gula tepung dengan mentega menjadi satu. Setelah itu aduk hingga benar-benar merata.
2. Masukkan kuning telur dan tepung maizena. Kocok dan aduk-adul kembali sampai rata atau sekitar satu menitan saja.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, bumbu spekuk, baking powder menjadi satu dengan adonan sebelumnya. Aduk sambil di ayak hingga rata sampai bisa dipulung.
4. Ambil adonan yang sebelumnya sudah bisa di bentuk atau di pulung, kemudian bentuk adonan tadi seperti batang memanjang ( ukuran bebas jangan terlalu besar maupun jangan terlalu kecil ). Lakukan hingga ke semua adonan dan adonan habis.
5. Siapkan loyang ukuran besar yang sebelumnya sudah di olesi dengan margarin. Letakan kue coklat batang ke dalam loyang yang sudah di olesi tadi.
6. Panggang kue kering menggunakan oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
7. Angkat dan diamkan / dinginkan sebentar kemudian olesi satu sisi dengan dark chocolate cooking leleh.
Kemudian corat-coret atasnya menggunakan white chocolate yang sudah dilelehkan. Diamkan kembali selama 10 menit.
8. Sajikan.
Tags : kue kering, resep kue
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 13.00.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Kue Coklat Batang Renyah
4.5/
5
Oleh
test