Resep Cara Membuat Kue Coklat Batang Renyah

Resep Cara Membuat Kue Coklat Batang Renyah
Jawa Resep, Kue Kering Coklat Batang ? Apakah kalian sudah pernah mencobanya, banyak sekali aneka kue dan variasinya, kue coklat batang merupakan kue kering yang berbahan dasar campuran tepung, coklat, telur, gula dan bahan lainnya yang di padukan menjadi satu dan di bentuk menyerupai batang memanjang dan berwarna coklat. Kue coklat batang sangat di sukai semua kalangan dari anak-anak maupun orang dewasa, karena rasanya yang manus, gurih dan renyah kue ini sangat lezat dan enak. Biasanya kue ini cocok sekali di sajikan untuk waktu-waktu santai bersama keluarga, waktu nonton televisi sambil makan kue kering ini buat cemilan. Jadi untuk kesempatan hari ini mari kita belajar bersama dalam mengolah dan membuat kue kering coklat batang yang enak dan renyah edisi Jawa Resep, yuk dari pada anda tambah penasaran langsung saja persiapan bahan-bahannya terlebih dulu.


=====================
Bahan Kue Coklat Batang :
=====================
1/4 kg tepung terigu
50 gram tepung maizena
1 butir telur ayam, gunakan kuningnya saja
1/4 kg white chocolate compound
1/4 kg dark compound chocolate200 gram mentega
50 gram coklat bubuk
100 gram gula tepung
50 gram susu bubuk
1/4 sendok makn baking powder
1/2 sendok makan bumbu spekuk
margarin secukupnya

===========================
Cara Membuat Kue Coklat Batang :
===========================
1. Siapkan wadah ukuran besar, campurkan gula tepung dengan mentega menjadi satu. Setelah itu aduk hingga benar-benar merata.
2. Masukkan kuning telur dan tepung maizena. Kocok dan aduk-adul kembali sampai rata atau sekitar satu menitan saja.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, bumbu spekuk, baking powder menjadi satu dengan adonan sebelumnya. Aduk sambil di ayak hingga rata sampai bisa dipulung.
4. Ambil adonan yang sebelumnya sudah bisa di bentuk atau di pulung, kemudian bentuk adonan tadi seperti batang memanjang ( ukuran bebas jangan terlalu besar maupun jangan terlalu kecil ). Lakukan hingga ke semua adonan dan adonan habis.
5. Siapkan loyang ukuran besar yang sebelumnya sudah di olesi dengan margarin. Letakan kue coklat batang ke dalam loyang yang sudah di olesi tadi.
6. Panggang kue kering menggunakan oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
7. Angkat dan diamkan / dinginkan sebentar kemudian olesi satu sisi dengan dark chocolate cooking leleh.
Kemudian corat-coret atasnya menggunakan white chocolate yang sudah dilelehkan. Diamkan kembali selama 10 menit.
8. Sajikan.



Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 13.00.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Kue Coklat Batang Renyah
4.5/ 5
Oleh