Membuat tahu gejrot sangatlah mudah dan praktis tak sesulit bayangan anda selama ini, caranya yang simple membuat tahu gejrot tergolong menu jajanan yang cepat tuk di buat dan dapat di lakukan oleh siapa saja. oleh sebab itu jawa resep kali ini akan memberikan pembelajaran membuat tahu gejrot khas cirebon yang tentunya tak kalah dengan yang di jual-jual dan sensasi rasanya tetap terasa enak banget, membuat tahu gejrot di dapur rumah sendiri tak terlalu sulit, dari segi bahan di lihat hanya memakai tahu pong, cabai, bawang dan beberapa bumbu dapur yang cukup familiar. sebelumnya kita telah membahas aneka resep mulai dari resep sayur asem enak, resep membuat bolu pisang hingga dengan resep membuat batagor enak juga pernah kita pelajari bersama-sama. jenis-jenis resep tersebut memiliki cara pembuatan yang sangat mudah dan langsung dapat di buat oleh siapa saja yang baru pertama kali belajar memasak pun bisa langsung mempraktekannya. nah bagaimana kalau kali ini buat tahu gejrot asli cirebon?
Resep tahu gejrot |
=================
Bahan Tahu Gejrot :
=================
20 buah tahu pong, bisa pakai tahu sumedang
1/4 liter air panas/hangat
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
10 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai merah besar
1 sendok makan kecap manis bango
1 sendok makan gula merah cair
1 sendok makan air asam
1/4 sendok makan garam
minyak seperlunya
=======================
Cara Membuat Tahu Gejrot :
=======================
1. Pertama buat kuah tahu gejrot nya dahulu dengan menghaluskan bawang putihnya kemudian ambil sebuah wadah.
2. Campurkan bawang putih, gula merah cair, air asam, bersamaan dengan kecap, garam dan juga air hangat menjadi satu, setalah itu bisa di sisihkan dahulu.
3. Panaskan minyak banyak dan goreng tahu dengan api kecil saja, goreng sampai tahunya kering, selanjutnya bisa di tiriskan.
4. Siapkan ulekan dan letakan tahu yang telah di goreng di atas ulekan, tekan-tekan tahunya hingga pecah (selanjutnya bisa di potong dahulu ataupun di biarkan utuh).
5. Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah dan juga rawit selanjutnya campurkan dengan kuah tahu gejrot nya menjadi satu.
6. Tuangkan kuah yang telah bercampur cabai di atas tahu sambil di aduk merata, terakhir tinggal di hidangkan.
Tags : makanan ringan, resep tempe & tahu
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 10.08.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Tahu Gejrot Enak Mudah
4.5/
5
Oleh
test