Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak

Resep Tongseng Sapi, Tongseng merupakan sejenis gulai namun dengan bumbu yang lebih pekat dari gulai biasa. Asal mula tongseng sendiri menurut orang zaman dulu dari daerah solo dan sekitarnya. Tongseng yang paling terkenal dan populer di indonesia adalah resep cara membuat tongseng daging kambing enak, selain itu ada pula variasi menggunakan daging sapi dan juga resep cara membuat tongseng ayam enak . Membuat tongseng sangat mudah, bahannya pun dapat di temukan di pasar terdekat. Tongseng akan kuah segar dan bumbu - bumbu pekat yang enak pastinya cocok di makan dengan nasi putih.

Rasa tongseng yang enak tentu membuat semua orang menyukainya nah kali ini Jawa Resep akan memvariasikan bagaimana membuat tongseng dengan daging sapi, tentu rasanya akan sedikit bertekstur lebih lembut ketimbang daging kambing dan rasanya yang emmpuk ketika di gigit seperti layaknya resep cara membuat semur daging empuk  hal ini membuat semua orang menyukai tongseng sapi, penasaran bagaimana mudahnya tuk buat tongseng yang satu ini silahkan ikuti terus cara dan proses belajar hari ini ya.

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak
Resep tongseng sapi

=======================
Bahan Tongseng Daging Sapi :
=======================
250 gram gaing sapi segar
3 daun bawang iris halus
1 buah tomat
3 lembar kol
1/2 liter air
============
Bumbu Halus :
============
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 Cabai merah
3 Cabai rawit
1 ruas jahe
1 sendok teh merica
minyak sayur secukupnya
===============
Bumbu Tambahan :
===============
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok makan bumbu kari bubuk
1 sendok teh garam
1 batang serai
1 sendok makan gula pasir
2 lembar daun jeruk
3 sendok makan kecap manis
irisan cabai rawit

==============================
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi :
==============================
1. Cuci dan bersihkan daging hingga bersih. Potong kecil-kecil atau potong dadu dagingnya, lalu sisihkan.
2. Tumis serai, daun jeruk dan semua bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ke dalam tumisan, tumis hingga daging berubah warna dan harum semakin pekat.
4. Masukkan bumbu kari, kaldu, air, gula dan garam. Masak hingga daging terasa empuk.
5. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata.
6. Tambahkan irisan cabai rawit,daun kol, tomat dan daun bawang. Aduk hingga rata dan matang.
7. Angkat dan sajikan.

Mudah sekali kan resep cara membuat daging sapi edisi dari jawa resep. Selamat mencoba dan jangan lewatkan untuk membuat resep-resep enak lainnya yang ada di Jawa Resep ya.



Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 11.08.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak
4.5/ 5
Oleh