Resep Cara Membuat Semur Daging Empuk Enak

Hari ini jawa resep akan mengulas tentang mudahnya membuat semur daging sapi yang enak dan empuk. Sebelumnya sudah di jelaskan pada postingan resep semur kambing bahwa semur merupakan masakan daging rebus dengan kuah berwarna pekat kecoklatan. Semur daging sapi sendiri banyak sekali di minati oleh banyak kalangan anak-anak maupun orang tua, apalagi kalau membuatnya dengan empuk dan enak pastinya akan membuat Anda ingin makan terus. waktu sebelumnya kita telah belajar hidangan seafood resep membuat lobster enak dan olahan ayam juga seperti resep membuat sate ayam enak nah bagaimana kalau hari yang cerah ini buat semur daging?

Semua adalah salah satu menu atau hidangan yang familiar dan biasa di makan untuk santapan sehari-hari, banyak variasinya dari daging sapi, daging kambing bahkan resep cara membuat semur telur enak pun ada dan mudah di buat. semur daging memang cocok sekali di hidangkan untuk menu makan di siang hari maupun sore hari. apakah anda tahu rahasianya agar semur yang akan kita buat menjadi bertekstur sangat lembut dan empuk? mari kita hari ini akan belajar bersama resep cara membuat semur edisi Jawa Resep yang tentunya tak kalah dengan resto berbintang, tenang saja bahan-bahannya mudah di cari jadi hal membuatnya akan mudah dan praktis.

Resep Cara Membuat Semur Daging Empuk Enak
Resep semur daging
=================
Bahan Semur Daging :
=================
500 gram daging sapi segar
500 ml air
5 sendok makan kecap manis
1/2 potong buah tomat
2 cm kayu manis
bawang goreng secukupnya
minyak secukupnya, untuk menumis
===========
Bumbu Halus :
===========
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica
3 butir kemiri
1/2 cm jahe
1/4 sendok teh pala bubuk

=======================
Cara Membuat Semur Daging :
=======================
1. Bersihkan dan Cuci bersih terlebih dahulu daging segarnya. Potong daging kecil melebar dan tipis.
2. Tuangkan minyak dan panaskan di atas api kecil. Tumis semua bumbu halus hingga terasa aroma harum.
3. Masukkan potongan-potongan daging, aduk-aduk hingga merata dan setengah matang atau berubah warna.
4. Tambahkan air, kayu manis, tomat dan kecap manis (saya menggunakan yang cap bango karena terasa lebih enak dan cocok di buat semur). Aduk-aduk hingga merata.
5. Tetap masak hingga api kecil agar bumbu teresap merata. Tunggu hingga matang dan air menyusut.
6. Setelah terlihat mengental dan daging nya empuk, matikan api. Angkat dan sajikan.
7. Tambahkan dan taburkan bawang goreng di atasnya.

Begitu mudah kan resep membuat semur daging yang empuk dan enak di rumah sendiri. Selain membuat semur daging kambing sekarang ilmu Anda bertambah lagi dalam memasak dengan resep membuat semur daging. Selain itu masih banyak resep dari Jawa Resep yang tidak kalah enaknya silahkan untuk mencobanya juga ya.



Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 10.22.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Semur Daging Empuk Enak
4.5/ 5
Oleh