Resep Cara Membuat Kue Sagu Rasa Keju

Resep Cara Membuat Kue Sagu Rasa Keju
Jawa Resep, Kue kering sagu merupakan kue yang sudah familiar di Indonesia, hampir setiap perayaan-perayaan besar seperti lebaran, tahun baru imlek maupun natal juga ada kue yang enak ini, rasanya yang enak, gurih, renyah dan agak sejuk-sejut ketika di makan membuat semua orang menyukainya terutama anak-anak. Kue yang identik dengan tekstur yang lembut dan enak ini sebenarna mudah dan praktis untuk di buat. Bahan-bahannya yang mudah di dapatkan serta waktu pembuatannya yang cukup singkat tidak membutuhkan waktu lama cocok sekali bagi anda yang sibut untuk meluangkan waktu sebentar membuat kue enak ini kapan dan dimana saja. Kue sagu sangat banyak variasi dan rasa yang unik seperti rasa kelapa, rasa coklat, susu maupun keju, namun yang akan kita bahas dan buat untuk menu kue kali ini adalah resep kue sagu rasa keju spesial yang enak edisi dari jawa resep. Langsung saja persiapkan bahan-bahannya nya yuk.


======================
Bahan Kue Sagu Rasa Keju :
======================
1/4 kg tepung sagu tani
2 butier telur ayam, gunakan kuningnya saja
100 gram keju parut, bisa gunakan keju kraft
4 lembar daun pandan
50 gram mentega
100 gram margarin, gunakan blueband
50 ml santan, biasanya saya menggunakan santan merk kara
150 gram gula halus
coklat batang secukupnya

============================
Cara Membuat Kue Sagu Rasa Keju :
============================
1. Langkah pertama sangrai tepung sagu nya menggunakan lembaran-lembaran daun pandan hingga kering, setelah itu sisihkan dahulu.
2. Siapkan wadah ukuran besar, buat mencampurkan mentega dan gula. aduk dan campurkan hingga rata sebentar saja,
3. Masukkan kuning telur hingga tercammpur rata sebentar saja ( tidak perlu terlalu lama karena kalau lama akan mengembang ketika di bakar ).
4. Masukkan air santan mer kara ( kalau sulit mendapatkannya bisa menggunakan santan kental dari buah kelapa ). Aduk-aduk kembali sampai rata.
5. Tambahkan keju kraft di atasnya dan masukkan tepung sagu yang sudah di sangrai tadi. Aduk-aduk hingga rata.
6. Cetak adonan menggunakan cetakan bentu apa saja ( kalau saya menggunakan semprit cetakan bentuk mawar ). Lakukan hingga ke semua adonan habis.
7. Siapkan loyang ukuran sedang hingga besar olesi dengan sedikit margarin di atas loyangnya agar tidak lengket.
8. Tata rapi cetakan kue sagu ke dalam loyang, letakan sedikit potongan coklat batangan di atas kuenya.
9. Panggang menggunakan oven selama 30 menit hingga matang / berwarna kekuningan menggunakan suhu 150 derajat celcius / api sedang saja.
10. Dinginkan sebentar sebelum di sajikan. masukkan ke dalam wadah kedap udara/tertutup. Sajikan.



Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 21.08.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Kue Sagu Rasa Keju
4.5/ 5
Oleh