Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Coklat

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Coklat
Jawa Resep, Kue Kering Kacang Tanah malam sebelumnya telah jawa resep bahas yaitu sebuah kue yang termasuk ke dalam kue kering yang berbahan dasar kacang tanah yang sudah di kupas kulitya, yang di campurkan dengan tepung, telur dan coklat serta bahan lainnya menjadi satu kemudian di oven menggunakan suhu yang tinggi. Aneka rasa kue kering kacang tanah sangat banyak, ada coklat, keju maupun rasa-rasa unik lainnya yang khas dan menambah sensasi tersendiri terhadap kue kering yang enak ini. Untuk kesempatan pagi hari ini jawa resep akan berbagi cara membuat dan mengolah kue kering coklat yang enak dan gurih spesial. Untuk itu langsung saja perisapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dan ikuti cara yang di bagikan di bawah ini ( Jangan mengurangi bahan maupun menambahkan bahan sedikitpun karena bahan di bawah ini menurut saya sudah pas dan enak ).


======================
Bahan Kue Kacang Coklat :
======================
1000 gram tepung terigu, protein sedang
1/4 kg kacang tanah
5 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja
600 gram mentega
400 gram gula halus
75 gram susu bubuk
50 gram coklat bubuk
150 gram keju
1/2 sendok makan vanili
2 sendok makan mentega kaleng/ roombutter

=======================================
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Coklat :
=======================================
1. Pertama-tama cuci dan bersihkan kacang tanahnya, kupas dan sangrai kacang tanahnya serta hilangkan kulitnya.
2. Tumbuk kasar kacang tanah yang sudah di kupas / tanpa kulit. Kemudian sisihkan dahulu.
3. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, keju, vanili gula halus, kuning telur dan mentega serta roombutter menjadi satu. Aduk-aduk terus hingga adonan rata dan lembut ( kalau saya mengaduknya dengan tangan ).
4. Tambahkan kacang tanah yang sudah di tumbuk kasar lalu uleni kembali hingga benar-benar tercampur rata.
5. Tipis kan adonan atau giling setebah 1 hingga 2 cm dan cetak menjadi bentuk love ( karena yang kemarin malam bentuk bulan sabit sekarang kita variasikan bentuk love/ hati ). Lakukan hingga semua adonan kacang habis.
6. Siapkan loyang ukuran besar yang sudah di olesi dengan mentega. Masukkan kue kering kacang coklat ke dalam loyang.
7. Panggang kue menggunakan oven dengan suhu 150 dejarat celcius selamat 25 menit saja.
8. Setelah matang lalu angkat dan biarkan dingin sebentar saja agar tidak panas. Kemudian keluarkan dari loyang dan masukkan ke dalam wadah / tempat kedap udara maupun wadah yang tertutup.
9. Sajikan.


Begitulah mudahnya membuat kue kering kacang tanah rasa coklat yang enak dan gurih. Selamat mencobanya, kue ini biasanya di sajikan untuk waktu-waktu santai bersama keluarga maupun untuk aara-acara seperti arisan maupun hari-hari besar seperti lebaran dan natal nanti.



Tags :
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 20.34.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Coklat
4.5/ 5
Oleh