Untuk membuat dendeng balado asli padang ini sangatlah mudah dan praktis dengan lembaran tipis dahing yang di keringkan terlebih dahulu kemudian langsung di goreng kering terasa sangat gurih hasilnya apalagi perpaduan antara bumbu baladonya yang khas sekali pastinya akan terasa sangat lezat. beberapa orang memang menaganggap membuat dendeng balado sendiri sangatlah ribet dan susah untuk di praktekan namun sebernarnya kalau mengetahui resep spesial dan mudah nya pasti semua orang bisa kok tuk buat dendeng balado yang enak di dapur rumah sendiri. buat dendeng balado pada dasar nya di pisahkan menjadi dua pengolahan yaitu mengolah dagingnya dan mengolah serta membuat bumbu baladonya. namun tenang saja walaupun nampak ribet dai segi pandangan orang-orang resep dendeng balado yang akan jawa resep bagikan hari ini lebih mudah. dendeng balado juga dapat di jadikan menu rutin bulanan anda dalam memasak bahkan di jadikan menu mingguan juga bisa. beberapa waktu lalu juga ada resep yang tak kalah enak nya yaitu resep ayam penyet enak pastinya sudah pernah mendengar kan sajian kuliner spesial tersebut? anda juga dapat belajar membuatnya.
Resep dendeng balado |
====================
Bahan Dendeng Balado :
====================
125 gram daging sapi segar
125 gram cabai merah besar
10 butir bawang merah
1 buah jeruk nipis
air untuk merebus
merica bubuk seperlunya
garam secukupnya
gula jawa secukupnya
penyedap rasa jika perlu
=========================
Cara Membuat Dendeng Balado :
=========================
1. Cuci bersih dagingnya seperti mengolah daging pada umumnya kemudian siapkan air secukupnya untuk merebus daging nya, rebus dalam panci dan biarkan hingga daging nya empuk.
2. Masukkan merica, gula merah yang di sisir dan juga beri sedikit garam ketika dalam proses perebusan nya, biarkan hingga air rebusan menyusut menandakan daging sudah lebih empuk.
3. Setelah itu di tiriskan dahulu, setelah tak panas iris setipis mungkin dahing nya, bisa di sesuaikan ketebalan dagingnya sesuai selera (untuk dendeng balado pada umumnya memang di iris setipis mungkin).
4. Goreng daging nya sebentar dengan sedikit minyak, jangan terlalu lama lalu angkat, ambil ulekan dan haluskan cabai beserta bawang merah secara bersamaan.
5. Tumis bumbu halus sampai wangi dan layu beri bumbu garam, gula jawa/merah sedikit dan penyedap rasa sedikit saja. aduk dengan bumbu halusnya.
6. Masukkan daging yang telah di goreng tadi ke dalam tumisan bumbu, campur merata dan masak sampai matang, sebelum di angkat beri dengan perasan air jeruk nipis.
Tags : resep daging
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 12.15.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Dendeng Balado Enak Mudah
4.5/
5
Oleh
test