=====================
Bahan Kue Kering Kacang :
=====================
1/4 kg tepung terigu
150 gram kacang tanah
1 butir telur, ambil dan gunakan kuningnya saja
1 sendok makan vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
150 gram gula halus
150 ml minyak goreng
margarin secukupnya
============================
Cara Membuat Kue Kering Kacang :
============================
1. Cuci dan bersihkan kacangnya terlebih dahulu, kemudian sangrai kacangnya dan kupas serta hilangkan kulitnya.
2. Campurkan kacang tanah, garam dan minyak goreng. Blender semua itu hingga benar-benar halus ( bila tidak ada blender anda bisa menghaluskan kacang tanah dan garam tanpa minyak goreng menggunakan ulekan/cobek ).
3. Siapkan wadah ukuran besar, campurkan tepung terigu, gula halusm vanili, dan kacang yang sudah di blender ( jika menggunakan cobek, sekarang baru campurkan minyak gorengnya ). Aduk-aduk hingga merata dan adonan bisa di pulung.
4. Ambil beberapa adonan giling adonan menggunakan rolling pin / gilingan kue ( maupun bisa gunakan botol sirup jika tidak ada rollling pin / gilingan kue berbentuk kayu ). Giling adonan setebal 1 cm saja.
5. Cetak adonan-adonan tersebut sesuai selera ( kalau saya bentuk cetakan bulan sabit. ). Masukkan cetakan di atas loyang ukuran besat yang sudah di olesi dengan margarin.
6. Olesi adonan yang sudah di letakan di atas loyang tadi dengan kuning telur di atas nya.
7. Panggang kue kering kacang tanah selama 20-30 menit sampai matang menggunakan api sedang.
8. Dinginkan sebentar dan simpan ke dalam wadah kedap udara.
9. Sajikan.
Tags : kue kering, resep kue
Jawa Resep | Resep Masakan Online, Updated at: 20.33.00
Posted by : Andrie Danang Kurniawan
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Gurih Dan Enak
4.5/
5
Oleh
test